Tradisi Geren untuk menyambut Ramadhan

ADMIN 04 Mei 2019 16:32:04 WIB

Joho, Kurang dari satu minggu lagi kita akan memasuki bulan Ramadhan, salah satu kegiatan yang jamak dilaksanakan masyarakat adalah kerja bakti membersihkan makam keluarga dan leluhur atau biasa disebut Geren.

Tidak terkecuali warga Desa Joho yang pada hari Rabu (1/5/2019) melaksanakan kegiatan Geren di makam Ngunut yang ada di Dusun krajan dan juga di makam Tugu yang berada di Dusun Ngrandu. Untuk makam yang berada di dusun Weru dan juga  Rt 01 Dusun Krajan dilaksanakan pada hari Kamis (2/5/2019). Ditemani cuaca yang bersahabat kegiatan pembersihan makam dapat berjalan dengan lancar.

Diharapkan dengan bersihnya makam akan menambah kenyamanan dan kekhusukan para peziarah yang memanjatkan doa untuk para leluhur dan keluarga dan juga sebagai pengingat bahwa kita suatu saat akan meninggalkan dunia ini.

Komentar atas Tradisi Geren untuk menyambut Ramadhan