ADMIN 06 Februari 2020 17:50:54 WIB

Joho. Musyawarah Perwakilan Perempuan Pengisian Anggota BPD Desa Joho periode 2020-2026 dilaksanakan pada hari Sabtu (01/02/2020). Dalam agenda tersebut dihadiri oleh Kepala Desa Joho, Perwakilan dari Kecamatan Pule serta undangan yang hadir dari berbagai unsur perempuan seperti Kader Posyandu, Anggota PKK serta Tokoh Perempuan.

Dalam sambutannya Bapak Kepala Desa Joho menyampaikan beberapa hal, terkait adanya alokasi 1 orang wakil perempuan dalam BPD Desa Joho periode 2020-2026 sesuai dengan Perda Nomor 7 Tahun 2018 dan Perbub Nomor 47 Tahun 2019 tentang Badan Permusyawaratan Desa.

Dalam sesi musyawarah yang dipandu oleh Bapak Sukono selaku Ketua Panitia Pengisian Anggota BPD, dijelaskan mulai dari dibukanya pengumuman hingga proses verifikasi berkas yang mendaftarkan diri dan dan lolos hanya satu orang sehingga menghasilkan Saudara Wariatun diusulkan untuk dibawa dalam Musyawarah Perwakilan Perempuan Pengisian Anggota BPD Desa Joho periode 2020-2026.

Setelah dilaksanakan musyawarah, Forum secara musyawarah mufakat mengusulkan Saudara Waritaun untuk dilantik menjadi Anggota BPD Desa Joho tahun 2020-2026 dari perwakilan perempuan.

Komentar atas MUSYAWARAH PERWAKILAN PEREMPUAN PENGISIAN ANGGOTA BPD DESA JOHO PERIODE TAHUN 2020-2026